Жаркое в горшочках – это ароматно! Фоторецепт

 

Для жаркого в горшочках используют обычные ингредиенты: любое мясо и овощи в самом разнообразном сочетании, —  все просто, но какой вкус и аромат! Мясо всегда получается мягким, сочным, овощи пропитываются мясным соком и ароматом, — и все это с лёгким дымком от печи или духовки… Кроме того, готовить жаркое в горшочках  — это всегда удобно. Ребенок не любит лук? Значит, в его горшочек можно не класть этот «противный» овощ. Кто-то из домочадцев или гостей предпочитает поострее? Подсыпаем в его горшочек побольше перца!

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г свинины;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 70-80 г твердого сыра (лучше – пармезан);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленая зелень петрушки по желанию.

 

Жаркое в горшочках – приготовление пошагово с фото

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Добавьте 1 ст.л. масла, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиками, перец – небольшими брусочками, лук – полукольцами.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. На дно горшочков уложите слой картофеля. Поперчите и посолите его, смажьте немного майонезом.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Поверх картофеля уложите в горшочки остальные овощи: морковь, перец и лук.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Мясо обжарьте на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Выложите мясо в горшочки, добавьте сверху майонеза. Подлейте в горшочки немного кипятка. Много воды не нужно, иначе овощи будут больше тушиться, чем жариться. Хотя и большое количество воды (почти до верха горшочков) тоже допустимо, но тогда не забудьте добавить немного соли и перца.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Готовьте жаркое в горшочках под крышками 30-35 минут в разогретой до 210 град. духовке.
  2. Сыр натрите на тёрке. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Смешайте чеснок с сыром.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Через 30-35 минут с начала запекания подсыпьте сыр с чесноком в горшочки поверх мяса. Готовьте еще 20-25 минут без крышки.

жаркое в горшочках-приготовление

  1. Готовое жаркое посыпьте рубленой петрушкой.

жаркое в горшочках

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!