Заварные пончики с рикоттой

 

Заварное тесто отлично сочетается с рикоттой. Ее можно использовать в качестве начинки для пончиков, а по этому рецепту рикотта добавляется прямо в тесто – получается очень необычный, мягкий и в то же время изысканный вкус.  Определённо, это стоит попробовать и оценить.

 

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. + 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120-125 г рикотты;
  • 1,5-2 ст. масла для фритюра.

Для обваливания пончиков: 1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара.

 

Совет от шефа
Заварное тесто чаще всего готовится без разрыхлителя. В данном случае его также можно не использовать. Количество муки может разниться в зависимости от величины яиц, влажности сыра и т.п. – ориентируйтесь на тесто: оно должно получиться, как густая сметана.

 

Заварные пончики – приготовление

  1. В небольшую кастрюлю влейте 1 ст. (250 мл) воды, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло, доведите до кипения, а затем снимите с огня. Всыпьте 1 ст. муки и размешайте до однородности.
  1. заварные пончики с рикоттой-приготовлениеПоставьте кастрюлю с тестом на очень слабый огонь. Подсушите, помешивая, 2-3 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не соберётся в ком.

заварные пончики с рикоттой-приготовление

  1. Переложите тесто в большую миску, снова тщательно перемешайте тесто – можно миксером на низкой скорости (лучше использовать насадки в виде лопаток). Добавляйте яйца, по одному за раз, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

заварные пончики с рикоттой-приготовление

  1. Вмешайте рикотту. Затем, смотря по консистенции, всыпьте оставшуюся муку, либо, если тесто слишком густое, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

заварные пончики с рикоттой-приготовление

  1. В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, бросьте в него маленький кусочек хлеба – он должен стать золотистым за 10-15 секунд.
  2. С помощью чайной ложки выкладывайте тесто в масло и жарьте пончики партиями примерно 3 минуты, переворачивая в процессе. Готовые пончики выкладывайте шумовкой на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

заварные пончики с рикоттой-приготовление

  1. Насыпьте сахарную пудру или мелкий сахар в большую миску и обваляйте пончики.

Наши заварные пончики с рикоттой готовы — зовём всех пить чай!

заварные пончики с рикоттой                                                                                                                                                   

заварные пончики с рикоттой

спасибо за рецепт