Картофель в мундире со сметанно-сырным соусом

 

Приготовьте этот картофель в мундире на пикнике или на даче. Простые ингредиенты: сметана, редис, зелёный лук, сыр и семена подсолнуха – все вместе дают замечательный  эффект.

А чтобы картофель в мундире приобрёл более изысканный вкус, добавьте при варке 1 ст.л. семян тмина.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 500 г сметаны или жирного йогурта;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200-250 г редиса;
  • 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим картофель в мундире со сметанно-сырным соусом

  1. В подсоленной воде отварите картофель в мундире до готовности (20-30 мин.).

 

  1. Для соуса: семечки поджарьте на сухой сковороде, сыр натрите на терке, редис мелко порежьте, перемешайте все со сметаной, посолите и поперчите. Часть редиса можно нарезать кружочками и оставить для украшения.

Зеленый лук нарежьте колечками и посыпьте им соус сверху.

 

Подавайте картофель в мундире с соусом.

картофель в мундире со сметанно-сырным соусом

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email