Картофельный салат с оливками и сыром фета

 

Как и все картофельные салаты, эта закуска достаточно сытная, а сыр фета и оливки в сочетании с горчичной заправкой придают ей пикантный вкус.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1/ 2 стебля сельдерея;
  • 120-150 г оливок без косточек;
  • 150-200 г сыра феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 ст.л. виноградного уксуса;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим картофельный салат

  1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Томаты порежьте крупными дольками. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Лук – кольцами или полукольцами. Сельдерей порежьте маленькими кубиками. Сложите все в салатник и добавьте оливки.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус и горчицу до однородной консистенции. Добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Заправьте салат.
  4. Сыр нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке и посыпьте им салат.

картофельный салат с оливками и сыром фета

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email