Курица, жаренная в тесте

 

Очень простой рецепт приготовления курицы «на второе». При этом удобно – бульон и часть мяса можно использовать для «первого», а филе грудинки отваренной курочки обжарить. На гарнир к жареной курице в тесте можно подать отварной рис.

 

Ингредиенты

  • 1/2 курицы (грудинка);
  • 1 ст. муки;
  • 1 рюмка (50г) коньяка или водки;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, молотый черный перец.

 

 

Курица, жаренная в тесте: приготовление

  1. Курицу отварить. Хорошо добавить в бульон лавровый лист, несколько веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока.
  2. Всыпать в миску муку и влить постепенно, постоянно размешивая, 1 стакан воды. Добавить масло, коньяк, сахар и соль, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидкое.

kurica_ jarennaya v teste

kurica_ jarennaya v teste

  1. Филе курицы порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

kurica_ jarennaya v teste

  1. Каждый кусочек курицы, нацепив на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжаривать до золотистого цвета.

kurica_ jarennaya v teste

Перед подачей курицу в тесте можно посыпать нарезанной зеленью.

kurica_ jarennaya v teste

Bon appétit!