Курица с медом и лимоном

 

Очень ароматная, пикантная, курица с медом и лимоном, скорей всего, понравится всем: и домашним, и гостям. Ну а рецепт довольно прост, что, конечно,  не может не радовать.

 

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (бедра, голень);
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. свежеотжатого сока лимона;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • около 0,5 ст. муки для панировки;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 0,5 ч.л. молотого кайенского или другого красного перца.

 

Количество соли и перца указаны как оптимальный средний вариант. Но, конечно, ориентируйтесь на свой вкус, например, можно увеличить количество перца, чтобы курочка получилась поострее.

 

Курица с медом и лимоном – приготовление

  1. Куски курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.

курица с медом и лимоном, приготовление

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем растопите в нем сливочное. Курицу запанируйте в муке.

курица с медом и лимоном, приготовление

  1. Обжарьте куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо выложите в форму для запекания.

курица с медом и лимоном, приготовление

  1. Разогрейте духовку на 210 градусов.
  2. Смешайте мед и лимонный сок. Можно также добавить сюда чуть-чуть молотого красного перца.

 

Совет
Если мед густой, засахаренный, то предварительно растопите его в микроволновке.

курица с медом и лимоном, приготовление

  1. Полейте медово-лимонной смесью курицу и поставьте запекать в духовку на 20 минут.

курица с медом и лимоном, приготовление

Курица с медом и лимоном готова.

курица с медом и лимоном

Приятного аппетита!