Лосось в медовом соусе

                               

Вы готовите праздничный стол и уже намаялись с приготовлением закусок, салатов, горячего и других, конечно же, совершенных во всех отношениях блюд. А как иначе?! Ведь всё должно быть на высшем уровне, чтобы было чем удивить гостей! А вот этот рецепт запечённого лосося из серии «просто, быстро, вкусно». Действительно, дайте себе уже немного отдохнуть и приготовьте эту замечательную закуску из лосося в медово-соевом соусе. Кстати, в этом же маринаде можно приготовить и куриное филе – результат вас обязательно порадует.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 – 300 г филе лосося;
  • 1 ст.л. жидкого мёда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы.

 

По желанию к указанным ингредиентам можно добавить 1 ст.л. семян кунжута для посыпки лосося перед запеканием.

 

Лосось в медовом соусе – приготовление

  1. Смешайте до однородности горчицу, мёд и соевый соус.
    лосось в медовом соусе-приготовление
  2. Филе лосося (без кожицы) порежьте на порционные куски весом примерно 60 – 70 г каждый. Выложите рыбу в подготовленный маринад, аккуратно перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 15 – 20 мин.
    лосось в медовом соусе-приготовление
  3. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  4. Противень застелите фольгой или бумагой для запекания. Выложите на противень кусочки лосося, запекайте 15 – 20 мин.лосось в медовом соусе-приготовлениеЭта закуска из лосося хороша как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ней станет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

лосось в медовом соусе

 

рецепт