Маски для лица из хлеба

 

Вот Женщина бежит на поиски очередного чудо-крема, скраба, тоника. И кажется, что чем дороже баночка, тем ошеломительней должен быть успех. Но результата нет. Но Женщина не отчаивается. Каждый день —  новая надежда: ну, вот это средство точно поможет… Быть красивой – естественное желание любой женщины. Но в этой погоне за дорогостоящей красотой мы часто забываем о подручных натуральных продуктах. И обычный хлеб – тот самый помощник в борьбе за красоту, продукт, который есть на каждой кухне. Маски для лица из хлеба могут оказаться гораздо эффективнее, чем дорогие и напичканные химикатами средства.

 

Чем полезен хлеб для кожи лица?

маски для лица из хлеба

Хлеб очищает кожу лица. Проведите такой эксперимент: мякиш черного хлеба (лучше грубого помола с отрубями) залейте горячей водой, дайте немного остыть и разотрите до состояния кашицы. Наклонившись над раковиной, нанесите смесь на лицо круговыми движениями, а затем умойтесь прохладной водой.

Что вы заметили? Ну, сначала… конечно, грязь в раковине – не без этого. Потрогайте кожу своего лица: после умывания с хлебом она станет мягкой и гладкой. У вас появится приятное ощущение чистоты. Теперь можно нанести на лицо увлажняющий крем. Эта процедура подходит для любого типа кожи.

Для жирной кожи с загрязнёнными порами (угри-комедоны) в хлебную кашицу добавьте 0,3-0,5 ч.л. питьевой соды. Такое очищение лица можно проводить каждый вечер в течение 2-3 недель.

Хлебные маски полезны для пористой кожи лица. Приготовьте хлебную кашицу как в предыдущем примере. Ориентируйтесь на такое соотношение:

  • 30 г мякиша ржаного хлеба;
  • 3 ст.л. кипятка.

Залейте хлеб кипятком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь немного остыла, а хлеб успел набухнуть. Хлебную маску в теплом виде нанесите на лицо, слегка втирая, а через 20 мин. смойте прохладной водой. На влажное лицо нанесите питательный или увлажняющий крем.

Маска оказывает видимое действие: кожа станет более ровной и гладкой, приятной на ощупь.

хлеб в виде сердца

Хлеб богат витаминами А, Е, группы В, а также калием, кальцием, фосфором и др. микроэлементами.  Витамин В1 полезен для дряблой кожи, предупреждает старение. Витамин В2 улучшает обменный процесс, устраняет сухость и шелушение кожи. В3 – нормализует секрецию кожного сала и улучшает цвет лица. Витамин Е – известный «эликсир» молодости.  

Как вы, наверное, уже заметили, хлебный мякиш полезен для жирной, загрязнённой кожи лица. А как же другие типы кожи? Играя с компонентами масок, дополняющими хлеб, можно приготовить маски питательные, увлажняющие, омолаживающие для любого типа кожи.

 

Маски для лица из хлеба – дёшево и полезно

хлеб и молоко

Хлебная маска с молоком

Эта маска эффективна для ухода за пористой кожей лица.

  • 30-40 г мякиша ржаного хлеба;
  • 2-3 ст.л. молока.

Хлеб замочите в молоке, дайте набухнуть, а затем разотрите в кашицу. Нанесите на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь прохладной водой.

 

белый хлеб

Маска из белого хлеба с молоком

Маска подходит для любого типа кожи, так же как и предыдущая, эффективна при пористой кожи лица, имеет отбеливающий эффект.

  • 30 г мякиша пшеничного хлеба;
  • 3 ст.л. молока.

Хлебный мякиш залейте молоком. Оставьте ненадолго, чтобы хлеб набух и пропитался молоком, а затем разотрите в кашицу. У вас должна получиться густая сметанообразная масса.  Нанесите маску на лицо на 15-20 мин., после чего смойте теплой водой.

 

Хлебная маска с кефиром

Подходит для жирного типа кожи лица с расширенными порами.

  • 30 г мякиша ржаного хлеба;
  • 3 ст.л. кефира.

Хлеб размочите в кефире и перемешайте до однородной массы.

Нанесите на жирные участки кожи лица на 20 мин., затем смойте прохладной водой.

 

оливковое масло и хлеб

Маска из хлеба, оливкового масла, меда и молока

Маска предупреждает старение кожи, разглаживает мелкие морщины. Подходит для любого типа кожи. Особо сухие участки кожи можно дополнительно перед нанесением маски смазать питательным кремом или оливковым маслом.

  • 30 г мякиша ржаного хлеба;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 5 капель витамина Е.

Хлеб залейте молоком. Через 3 минуты добавьте мед, масло, витамин Е и хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте теплой водой.

 

 

Маска из хлеба с яйцом и сметаной

Маска полезна для сухого типа кожи. Она эффективно питает и увлажняет кожу лица.

  • 30 г белого хлеба;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л. сметаны.

Хлеб залейте сметаной. Из яйца выделите желток, добавьте к хлебной массе. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Нанесите маску на лицо на 15-20 мин., после чего умойтесь теплой водой.

 

хлеб и морковь

Хлебная маска с морковью и крапивой

Эта витаминная маска полезна для любого типа кожи. На особо сухие участки кожи нанесите дополнительно оливковое масло.

  • 20 г мякиша ржаного хлеба;
  • 1 ст.л. свежей рубленой крапивы или 1 ч.л. – сухой;
  • 1 ст.л. тертой моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Крапиву залейте 1 ст. кипятка, оставьте немного остыть, а затем процедите. Хлебный мякиш залейте 2-3 ст.л. крапивного настоя, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте крапивного настоя или наоборот хлеба, чтобы в итоге получилась густая масса, удобная для нанесения на лицо. Оставьте маску на лице на 15 мин, затем умойтесь теплой или прохладной водой.

В статье использованы фото pixabay.com

 

Памятка

Показания  к применению хлебных масок – жирная, проблемная, воспалённая кожа, а также дряблая, стареющая кожа, потеря эластичности кожи, морщины.

Противопоказания: аллергических реакций на хлеб, как правило, нет. Но стоит обратить внимание на другие ингредиенты масок, помимо хлеба. Если вы не уверены, как поведёт себя ваш организм на тот или иной компонент, то проведите тест на чувствительность кожи. Для этого: нанесите немного смеси маски на внутреннюю сторону запястья, если через 10 минут не появится зуд, покраснение, воспаление, —  значит можно наносить маску на лицо.