Паста с овощами

 

Макароны, пожалуй, лидируют в вариантах ужина на скорую руку. Действительно, что может быть проще? Отварил их, дополнил какими-то сосисками и все :))  Иногда, правда, хочется разнообразия, но чтобы тоже было быстро.

Паста с овощами и сыром по этому рецепту готовится также очень просто и быстро — на все уйдёт не более 20 минут.

 

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 200 г пасты;
  • 100-120 г сливочного сыра;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1-2 крупных томатов или 3-4 небольших;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный или красный перец;
  • рубленая зелень петрушки.

 

Паста с овощами – приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «Al dente» (обычно 10 мин. – см. инструкцию).

 

Состояние «Аль денте» (от итальянского al dente – на зубок) – означает степень готовности пасты, когда она полностью готова снаружи, но имеет еще твёрдую сердцевину внутри. Для более мягкого состояния макароны варят дополнительно 2-3 минуты.

 

  1. Пока варятся макароны, займитесь овощами. Помидоры помойте, сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком или погрузите в воду к пасте на 15-20 сек. Снимите с томатов кожицу, начиная с надрезов. Затем порежьте небольшими кубиками.

 

  1. Перец порежьте соломкой, баклажаны – кубиками или дольками, чеснок – измельчите. Баклажаны сразу посолите.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте баклажаны и перец до легкого подрумянивая (5-6 мин.), затем добавьте нарезанные помидоры и чеснок, тушите еще несколько минут. Влейте 0,5 ст. воды от макарон, посолите и поперчите, добавьте сыр. Тушите, помешивая, до растворения сыра. Готовый соус посыпьте рубленой петрушкой.

þ

 Паста с овощами и сыром готова.

 

паста с овощами

Приятного аппетита!