Пирог с консервированными ананасами – простой и вкусный рецепт

 

Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м..м… вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 4-6 колец консервированных ананасов.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 200 г натурального йогурта без ароматизатора;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • щепотка корицы.

Для крошки:

  • 2 ст.л. муки с горкой;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 г кокосовой стружки.

Сахарная пудра – для подачи.

 

Пирог с консервированными ананасами – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

пирог с консервированными ананасами - приготовление

  1. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте корицу и йогурт. Взбейте миксером до образования пены.

пирог с консервированными ананасами - приготовление

пирог с консервированными ананасами - приготовление

  1. Мучную смесь добавьте к яичной. Размешайте до однородности.

пирог с консервированными ананасами - приготовление

  1. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите кольца ананасов, слегка вдавив их в тесто.

пирог с консервированными ананасами - приготовление

  1. Для крошки: смешайте муку, оба вида сахара, кокосовую стружку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите смесь кончиками пальцев до консистенции, напоминающей хлебную крошку.

пирог с консервированными ананасами - приготовление

  1. Посыпьте получившейся крошкой тесто и поставьте запекать в духовку на 30-40 минут.

пирог с консервированными ананасами - приготовление

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

пирог с консервированными ананасами

пирог с консервированными ананасами

Приятного аппетита!