Простой и вкусный салат из фасоли

 

Самые обычные ингредиенты этого салата делают его простым в приготовлении, при этом вкус не уступает многим дорогим ресторанным блюдам.  Благодаря фасоли салат достаточно сытный, поэтому может стать прекрасной альтернативой зимнего ужина.

Приготовить салат можно как из консервированной, так и сухой фасоли. В последнем случае фасоль предварительно замочите на 6-8 часов, а затем отварите до готовности.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 1 банка (250-300г) консервированной фасоли;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150-200 г салата-латука.

Для заправки:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль, лимонный сок, сахар и дижонская горчица по вкусу.

 

Салат из фасоли – приготовление

  1. Отварите морковь. Затем очистите и порежьте ее кубиками или брусочками.
  2. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
  3. Салатные листья промойте и порвите руками на кусочки.
  4. Все компоненты салата смешиваем, поливаем заправкой и подаём.

Простой и вкусный салат из фасоли готов.

салат из фасоли

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email