Салат с курицей и картофелем

 

Салат очень простой по набору ингредиентов: курица, картофель, морковь, зеленая фасоль – и  очень вкусный. Хорошо, если вместо обычного столового уксуса, у вас есть ароматизированный травами – салат приобретёт еще более пикантный и интересный вкус.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 120-150 г филе курицы;
  • 3 средних картофелины;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 большой помидор или 150 г черри;
  • по 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • 2 вареных яйца для подачи.

 

Салат с курицей и картофелем – приготовление

  1. Картофель хорошо промойте. Запеките в кожуре в духовке, охладите, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
  2. По отдельности отварите филе курицы, морковь, стручковую фасоль и яйца.
  3. Морковь нарежьте короткими брусочками, помидоры – дольками, лук – кольцами или полукольцами. Мякоть варёной птицы – небольшими кусочками.
  4. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и поперчите, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
  5. При подаче оформите салат ломтиками варёных яиц и зеленью.

Приятного аппетита!

салат с курицей и картофелем

 

Это полезно!

Понятно, что если вы решили приготовить салат, то вы не будете готовиться к этому процессу 2 недели. Но почему бы, при возможности, не приготовить ароматизированный уксус на будущее, чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат. Обычный уксус станет более мягким и ароматным, если настаивать его с травами, ягодами или фруктами. Приведём несколько рецептов такого уксуса:

Мятный 

1 веточку мяты настаивайте в 0,5 л уксуса 10 дней. Процедите. Используйте для заправки салатов.

Укропный 

1 зонтик укропа залейте 0,5 л 9%-го уксуса, настаивайте 10 дней, процедите. Используйте для салатов и маринадов.

Цитрусовый 

Цедру лимона или апельсина залейте 0,5 л уксуса, выдержите 6-7 дней и процедите. Такой уксус можно использовать для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email