Свиной стейк с соусом по-бордоски

 Приготовление мяса в Бордо немыслимо без вина. И, конечно же, в идеале это должно быть вино «Бордо». В этой статье – французский рецепт приготовления свиного стейка с соусом на основе красного вина. Точно также можно приготовить свиные антрекоты.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 свиных стейка;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 1,5 ст. красного вина;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • 100 г мозговой косточки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 мелко нарезанного лука-шалота (или белая часть зеленого лука);
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление свиных стейков

  1. Для соуса: растопите половину масла в кастрюле и потушите в нем лук до мягкости (5-7 мин.). Добавьте вино и продолжайте готовить, пока смесь не уменьшится вдвое. Влейте бульон, добавьте мозговую кость и тушите, пока соус не уменьшится еще в два раза, вмешав в него содержимое косточки. Добавьте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите.
  2. Стейки натрите солью и перцем, а также небольшим количеством оливкового масла. Оставшееся масло нагрейте в сковороде и обжарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете.

Перед подачей свиные стейки полейте соусом.

svinoi steik

Bon appétit!

 

Смотрите также:

Свиной стейк с беарнским соусом

Стейки с перцем

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email