Слойки с яблоком и творогом

 

 

Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками.

Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала запекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если  положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.

 

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста (400-450 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • 2 яблока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20-25 г орехов (10-12 ядер миндаля, арахиса или др.);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5-1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка соли.

 

Совет
Яблоки для слоек лучше выбирать кисло-сладкие. Если они кисловаты, добавьте в корицу сахар при посыпке.

 

 

Слойки с яблоком и творогом – приготовление

Время приготовления – 30 минут.

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Тесто нарежьте на квадраты примерно 9 х 9 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте запекаться на 10 мин.

приготовление слоек с творогом и яблоком

приготовление слоек с творогом и яблоком

  1. Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к творогу, сюда же – сахар и нарезанное на кусочки масло. Перемешайте.

приготовление слоек с творогом и яблоком

  1. Белок взбейте со щепоткой соли в крутую пену и подмешайте к творожной массе.

приготовление слоек с творогом и яблоком

  1. Яблоки очистите, удалите специальным приспособлением или ножом сердцевину и нарежьте на кружочки. Сбрызните их сразу соком лимона, чтобы не потемнели.

приготовление слоек с творогом и яблоком

  1. Орехи крупно порубите. Слойки смажьте творожной массой, сверху выложите 1-2 колечка яблока, посыпьте корицей и орехами.

приготовление слоек с творогом и яблоком

  1. Выпекайте слойки 20-25 минут.

слойки с яблоком и творогом

слойки с яблоком и творогом

Слойки с яблоком и творогом готовы.

Bon appétit!