Суп с капустой  и соусом-приправой «персилада»

 

Этот суп с капустой можно подавать сразу с двумя соусами: майонез и персилада.

Персилада – это классический французский соус-приправа, который готовится на основе петрушки. Собственно и название соуса происходит от французского «persil» — петрушка. Все ингредиенты очень простые, а эффект от его применения несоизмеримо ошеломительный.

 

Ингредиенты для супа с капустой на 8 порций

  • 0,5 кг мяса говядины или свинины с костью;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 200-250 г капусты;
  • соль, молотый черный перец.

 

Для соуса персилада

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки (50 г);
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ст.л. лимонного сока.

 

Приготовление супа с капустой с соусом  персилада

  1. Мясо залейте водой (2,5 л), посолите (2-2,5 ч.л.) и отварите до готовности.
  2. Для соуса персилада: чеснок и листья петрушки надо очень мелко порубить и растереть в ступке, добавив соль. Крупная соль здесь работает как абразив, помогая быстрее перетереть. Можно измельчить и в блендере, но так меньше сохранится полезных веществ из-за соприкосновения с металлом. В перетёртые приправы добавьте масло и сок лимона, хорошо перемешайте и дайте настояться, пока готовится суп.
  3. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Картофель и перец порежьте кубиками.
  4. Перец и лук обжарьте до мягкости лука.
  5. Добавьте в суп капусту, а через пять минут после закипания – остальные овощи. Варите до готовности картофеля (10-15 мин.). Посолите при необходимости и поперчите.

Подавайте суп, добавив в каждую тарелку соус персилада и по желанию майонез.

Также весь соус-приправу можно выложить в кастрюлю, когда суп будет уже полностью готов и снят с огня.

суп с капустой

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email