Тушеная камбала

 

По этому рецепту тушить можно не только камбалу, но и любую другую морскую рыбу с белым мясом.

 

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 помидора или 2 ст.л. томат-пасты;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. соли, молотый черный перец.

 

Приготовление тушеной камбалы

  1. Рыбу подготовить обычным порядком: удалить внутренности, помыть, крупную разрезать на части, а мелкую оставить целиком (без голов).

recept tushenoi kambali

  1. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.

recept tushenoi kambali

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами, помидоры – кружочками.

recept tushenoi kambali

recept tushenoi kambali

  1. Лук обжарить.

recept tushenoi kambali

  1. Выложить в сотейник лук, помидоры. Горчицу разбавить холодной водой (0,5 ст.), влить в сотейник. Выложить сюда же рыбу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут.

recept tushenoi kambali

  1. Рыбу выложить из сотейника, а соус протереть через сито.

recept tushenoi kambali

  1. Муку подсушить на сковороде. Соус заправить мукой, сметаной. При необходимости – процедить. Посолить и поперчить.

recept tushenoi kambali

Камбалу выложить на блюдо, залить соусом, посыпать рубленной зеленью.

 

Подавать тушеную камбалу можно с любым салатом  из картофеля или зеленым салатом.

tushenaya kambala

tushenaya kambala

Bon appétit!