Филе индейки под «шубой»

 

Под «шубой» бывает не только селёдка. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить горячее блюдо из филе индейки, которое уместно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

 

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 120 – 130 г твёрдого сыра;
  • 120 – 130 г сметаны или жирных сливок;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло для жарки.

 

Филе индейки под «шубой» – приготовление  

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Филе индейки нарежьте на порционные куски и отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите на него подготовленные куски мяса.

филе индейки под шубой-приготовление

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

филе индейки под шубой-приготовление

филе индейки под шубой-приготовление

  1. Для соуса: чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной, вбейте яйца и хорошо размешайте. Добавьте орегано и шалфей, соль и перец. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.

филе индейки под шубой-приготовление

  1. Выложите на филе индейки обжаренный лук, полейте соусом и присыпьте все сыром, тёртым на крупной тёрке. Запекайте примерно полчаса до образования золотистой корочки и готовности мяса.

филе индейки под шубой-приготовление

 

филе индейки под шубой

Приятного аппетита!

 

поздравление с Новым годом