Фруктовый салат с цитрусами и гранатом

 

Нарядный новогодний салат из мандаринов, грейпфрута и граната. Для заправки этого фруктового салата лучше выбирать качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

 

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1 небольшой гранат;
  • 3 – 4 мандарина;
  • 80 – 100 г шпината;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 ст.л. жидкого мёда;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и молотого чёрного перца.

 

Фруктовый салат с цитрусами и гранатом – приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: мандарины и грейпфрут очистите от кожуры, из граната извлеките зёрна, шпинат вымойте и обсушите.
  2. Острым ножом нарежьте поперёк грейпфрут тонкими кружочками. Мандарины разберите на дольки или порежьте так же, как грейпфрут.
  3. Подготовленные фрукты и шпинат разложите по порционным тарелкам.
  4. Для соуса смешайте мёд с оливковым маслом, добавьте лимонный сок и взбейте венчиком. С веточки розмарина оборвите листочки и мелко их порежьте, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата. Оставьте на 15 – 20 минут при комнатной температуре, а потом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

фруктовый салат

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email