Яблочный тарт

 

Классический рецепт яблочного тарта пошагово с фото.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пачка (180 г) сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • щепотка соли.

 

Для крема патисьер:

  • 3 яичных желтка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 г ванилина;
  • 10 г сливочного масла.

 

А также для тарта:

  • 4 яблока;
  • 1/ 4 ст. абрикосового джема или конфитюра.

 

Яблочный тарт: приготовление

  1. Муку просейте вместе с солью на рабочую поверхность или в большую миску (кастрюлю). Сделайте углубление в центре. Выложите в углубление сливочное масло, порезанное на кусочки, и разотрите его вместе с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет походить по консистенции на хлебные крошки.

 

 

  1. Добавьте яйца и сахарную пудру, замесите грубое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и мните руками, пока оно не приобретёт гладкую структуру. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно больше).

  1. Для крема патисьер: взбейте желтки с 2 ст.л. сахара до бледной кремовой массы. Добавьте муку и крахмал, перемешайте.

  1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Доведите до кипения. Остудите 1 минуту, а затем постепенно, небольшими порциями влейте в яичную смесь, непрерывно мешая.

  1. Яично-молочную смесь снова перелейте в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и снова доведите до тихого кипения, постоянно помешивая. Варите две минуты, интенсивно мешая. Сначала смесь будет комковатой, но мере размешивания станет гладкой. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.

  1. Готовый крем может храниться в холодильнике в миске, накрытой пленкой, до двух дней.

  1. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите в форму для запекания диаметром 23-25 см. 

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. А тесто в форме уберите на 10-15 мин. в холодильник.
  2. Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или рисом (горохом и т.п.).

  1. Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут, затем снимите бумагу с фасолью и пеките еще 3-5 минут, пока тесто не пропечётся, но будет еще бледным.

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте дольками. Наполните пирог кремом, сверху выложите нарезанные яблоки и запекайте еще 25-30 минут. Дайте полностью остыть.

яблочный тарт

  1. Абрикосовый джем разведите 1 ч.л. воды, протрите через сито и смажьте им яблоки, чтобы они заблестели.

яблочный тарт

Яблочный тарт готов.

Bon appétit!