Рыба по-провансальски

  1. Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куска малокостистой рыбы (общим весом 500-600 г);
    • 450-500 г помидоров;
    • 50 г сыра;
    • 2 средних луковицы;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • щепотка орегано;
    • соль, молотый черный перец.

     

    Готовим рыбу по-провансальски

    1. Включите духовку на 210 градусов.
    2. Томаты опустите в кипяток на 20 сек., извлеките и сделайте на них крестообразные надрезы. Снимите кожицу, начиная с надрезов.

    как снять кожицу с помидоров

    как снять кожицу с помидоров

    1. Лук и помидоры некрупно порежьте. Растопите 1 ст.л. (15 г) масла и потушите овощи 10-12 минут. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

    как приготовить рыбу по-провансальски

    1. Рыбу натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания томатную смесь и уложите на нее куски рыбы. Сверху посыпьте тёртым сыром в смеси с измельчённым чесноком. Поверх кусочков уложите оставшееся сливочное масло.

    как приготовить рыбу по-провансальски

    1. Запекайте под крышкой или фольгой 15 мин., а затем без крышки еще 10 мин.

     

    Наша рыба по-провансальски готова. Перед подачей сбрызните соком лимона.

    рыба по-провансальски

    Bon appétit!

 

Небольшой фото-вояж: Прованс, Франция