-
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куска малокостистой рыбы (общим весом 500-600 г);
- 450-500 г помидоров;
- 50 г сыра;
- 2 средних луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка орегано;
- соль, молотый черный перец.
Готовим рыбу по-провансальски
- Включите духовку на 210 градусов.
- Томаты опустите в кипяток на 20 сек., извлеките и сделайте на них крестообразные надрезы. Снимите кожицу, начиная с надрезов.

- Лук и помидоры некрупно порежьте. Растопите 1 ст.л. (15 г) масла и потушите овощи 10-12 минут. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

- Рыбу натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания томатную смесь и уложите на нее куски рыбы. Сверху посыпьте тёртым сыром в смеси с измельчённым чесноком. Поверх кусочков уложите оставшееся сливочное масло.

- Запекайте под крышкой или фольгой 15 мин., а затем без крышки еще 10 мин.
Наша рыба по-провансальски готова. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Bon appétit!
Небольшой фото-вояж: Прованс, Франция
Рыба по-провансальски
Готовим рыбу по-провансальски
Наша рыба по-провансальски готова. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Bon appétit!
Небольшой фото-вояж: Прованс, Франция
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты