Без селёдочки в русской кухне не обходится ни будничный, ни праздничный стол. Селёдка под шубой, винегрет с сельдью, просто закуска из сельди с луком или солёным огурцом да с отварной картошечкой… да под водочку… Всем знакомо, но от того не менее любимо. Чаще всего закуску из сельди готовят с репчатым луком. Сегодня мы предлагаем приготовить сельдь с солёным огурцом и зелёным луком.
Улыбнись!

Ингредиенты на 6 порций
- 2 шт. сельди слабосолёной;
- 2 соленых огурца;
- 50 г зеленого лука;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- перец черный молотый.
Готовим закуску из сельди
- Сельдь обработайте: удалите внутренности и голову, снимите кожу и извлеките кости.
- Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.

- Огурцы натрите на крупной тёрке. Ломтики сельди сложите в лоток, сверху – натёртый огурец.

- Для заправки масло взбейте с уксусом и молотым перцем. Закуску полейте заправкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
- Перед подачей посыпьте сельдь мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!
Закуска из сельди
Без селёдочки в русской кухне не обходится ни будничный, ни праздничный стол. Селёдка под шубой, винегрет с сельдью, просто закуска из сельди с луком или солёным огурцом да с отварной картошечкой… да под водочку… Всем знакомо, но от того не менее любимо. Чаще всего закуску из сельди готовят с репчатым луком. Сегодня мы предлагаем приготовить сельдь с солёным огурцом и зелёным луком.
Улыбнись!
Ингредиенты на 6 порций
Готовим закуску из сельди
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Закуски, Русская кухня