Закуска из сельди

 

Без селёдочки в русской кухне не обходится ни будничный, ни праздничный стол. Селёдка под шубой, винегрет с сельдью, просто закуска из сельди с луком или солёным огурцом да с отварной картошечкой… да под водочку… Всем знакомо, но от того не менее любимо. Чаще всего закуску из сельди готовят с репчатым луком. Сегодня мы предлагаем приготовить сельдь с солёным огурцом и зелёным луком.

 

 Улыбнись! 

юмор селедка и кот

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 шт. сельди слабосолёной;
  • 2 соленых огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • перец черный молотый.

 

Готовим закуску из сельди

  1. Сельдь обработайте: удалите внутренности и голову, снимите кожу и извлеките кости.

                          

  1. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.

  1. Огурцы натрите на крупной тёрке. Ломтики сельди сложите в лоток, сверху – натёртый огурец.

  1. Для заправки масло взбейте с уксусом и молотым перцем. Закуску полейте заправкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
  2. Перед подачей посыпьте сельдь мелко нарезанным зелёным луком.

zakuska iz seldi

Приятного аппетита!

 

Распечатать